Блюда из вырезки отличаются своей нежностью и быстрым приготовлением. Жира в этом мясе практически нет, поэтому даже свиная вырезка достаточно диетична. Но малое содержание жира делает мясо "капризным" в приготовлении, т. к. его легко пересушить и испортить. Предлагаю необычайно сочный и вкусный мясной рулет. Беспроигрышный вариант для любого праздничного стола! Свинина (вырезка) — 400 г Чеснок — 3 зуб. Масло растительное — 2 ст. л. Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л. Мед — 1 ч. л. Розмарин (веточка) — 1 шт Тимьян (веточки) — 3 шт Сыр адыгейский — 30 г Сыр сулугуни — 30 г Бальзамик — 1 ч. л. Соль (щепотка) Перец черный (свежемолотый; по-вкусу) С розмарина и тимьяна обрываем листочки. Чеснок чистим, т. к. сейчас зима — вынимаем из зубчиков серединки. Они нам ни к чему. Наливаем в емкость по 2 ст. л. растительного масла и соевого соуса. Добавляем смолотый в ступке или мельничке черный перец. Сбиваем кисточкой в эмульсию. Вырезку обсушиваем бумажными салфетками. Разрезаем вдоль, не дорезая до конца. Раскрываем как книжку. Отбивать смысла не вижу. Мясо вырезки и так достаточно нежное. Обмазываем нашу вырезку масляно-соевой эмульсией. К чесноку, тимьяну и розмарину добавляем щепотку соли и рубим ножом. Соль помогает чесноку и зелени пустить соки и хорошо этим сокам перемешаться. Намазываем чесночно-пряной смесью вырезку с внутреней стороны. Трем на крупной терке сулугуни и адыгейский сыр. Перемешиваем их. Сулугуни хорошо плавится, а адыгейский сыр не даст ему растечься и уравновесит вкус соленого сулугуни (по крайней-мере у нас в Украине он продается достаточно соленый) Выкладываем сырную смесь на вырезку с одного края, оставляя примерно 1-1,5 см с другого края. Сворачиваем рулет как-бы спиралью. Надеюсь сфотографировала понятно. Обматываем нитью. Фанатично стягивать не надо. Просто обмотать так, чтобы рулет не распадался. Ну может слегка стянуть. Смазываем сковороду тонким слоем растительного масла. Обжариваем вырезку. С четырех сторон до золотистой корочки. Я взяла гриль-сковороду и корочка приобрела вообще очень красивый вид. Такой прием с предварительным обжариванием необходим, чтобы запечатать сок внутри и он потом не вытечет в процессе запекания. Рулет отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 10-15. Время зависит от размера вырезки. У меня была достаточно маленькая и хватило 10 минут. Пока вырезка запекается, к остаткам соево-масляной эмульсии добавляем по 1 ч. л. меда и бальзамического уксуса. Если хотите сладость более выраженную, то меда возьмите больше. Тщательно перемешиваем. Заливаем медово-соевой глазурью и отправляем в духовку еще на 5-7 минут в зависимости от размера вырезки. По прошествии вышеуказанного времени, вырезку выкладываем на фольгу (двойной слой). Заворачиваем и оставляем на 10-15 минут. За это время мясо окончательно дойдет до готовности. Вырезка мясо нежное и не отличается большим размером, поэтому указанного времени вполне хватит, чтобы оно проготовилось. Если готовить дольше, то можно пересушить. Прием доведения до готовности в фольге делает мясо более сочным и нежным. Аккуратно освобождаем рулет от ниток и подаем! Хотелось бы написать, что такой рулетик вкусен и горячем, и в холодном виде, но холодный вариант попробовать не удалось. Рулет был подан сразу горячим и улетел в миг! Пригтовьте и попробуйте! Это сочное, нежное, ароматное блюдо Вас не разачарует. источник
Рулет из свиной вырезки под медово-соевой глазурью
Декабрь 19th, 2014 admin