Я долгое время прожила в Таиланде, и могу с уверенностью сказать — что Тайская кухня может вполне соревноваться по вкусам с Французской. Я просто обожаю тайские блюда за их разнообразия вкуса, легкость и скорость приготовления. И главное полезность: много овощей и легкий белок. Проживая в Таиланде я не только готовила, но и подсматривала и выспрашивала как это они все готовят. Сегодня хочу предложить вам блюдо Стир фрай со спаржей и креветками. Время приготовления 10-15 минут. Выглядит очень эффектно! Подойдет как для праздничного ужина с любимым (креветки афрадизиак) так и для Новогоднего стола, что бы удивить гостей Ингредиенты: Спаржа — 400 гр Креветки — уже размороженные — 300 гр. Чеснок — 3-4 зубчика Масло оливково Устричный соус - 3-4 столовые ложки Соевый соус — 3-4 столовые ложки Приготовление: 1. На разогретую сковородку (а лучше вок, такая выгнута ) ложем подсолнечное масло и поджариваем чеснок до золотистого цвета. 2. Очищенную спаржу загружаем в вок- сковородку вместе с креветками — тушем на таком же большом огне 5 минут 3. Вливаем Устричный и соевый соус. И перемешивая обязательно — дожариваем еще максимум 1 минуту 4.Снимаем с большого огня — накрываем крышке и пусть постоит минут 5 уже без огня 6. Все блюдо готово.
Тайская кухня: Стир фрай из спаржи и креветок
Декабрь 19th, 2014 admin