Иногда хочется перекусить, но чтобы перекус был вкусным и полезным. И тут будет очень кстати орехово-злаковое печенье с клюквой и изюмом. Поджаренная овсянка чудесно сочетается с орехами и семечками, клюква придает небольшую кислинку, а мед – прекрасный аромат. Ингредиенты Миндаль – 1/4 стакана Орехи грецкие – 1/2 стакана Льняное семя – 1 ст.л. Кунжут – 1 ст.л. Овсяные хлопья – 1 стакан Семечки тыквенные – 1/4 стакана Семечки подсолнечника – 1/4 стакана Изюм темный – 1 с.л. Клюква вяленая – 1/3 стакана Мед – 1/4 стакана Сахар – 1/4 стакана Сливочное масло – 15 г На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, миндаль, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и кунжут. Миндаль порубить ножом на половинки, грецкие орехи – на крупные кусочки. В источнике рекомендуют подсушить злаки в духовке 7 минут при температуре 180*. Но мне не хотелось гонять духовку и я поджарила все орехи-семечки за два приема в сковородке. Все злаки поместить в просторную миску. Изюм и вяленую клюкву промыть, тщательно обсушить и добавить к злакам. Перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились. В сковородку поместить сахар, мед и масло. При нагревании масса образует пену, поэтому посуда должна быть достаточно глубокой. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не приобретет приятный цвет. Это займет минут 5. Карамель влить в злаки, быстро перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Размер моей формы 15х15. Сверху накрыть еще одним листом бумаги и хорошо уплотнить руками Оставить часа на два, чтобы масса остыла. И нарезать ножом на кусочки. Для хранения каждый кусочек завернуть в пищевую пленку. Приятного аппетита! (с) liandacooking.blogspot
Орехово-злаковое печенье (без выпечки)
Декабрь 18th, 2014 admin