С наступающим Новым годом! Мясо получается очень вкусное. Прекрасно подойдет для новогоднего праздника. Башмачок Свинина (вырезка) — 500 г Соевый соус ("kikkoman") — 2 ст. л. Начинка Сыр голландский — 150 г Петрушка — 1 пуч. Чеснок — 3 зуб. Соевый соус — 1 ст. л. Соус Соус (гранатовый) — 1/3 стак. Мед — 1 ч. л. Масло растительное — 1 ст. л. Хрен (протертый,острый) — 1 ч. л. Перец черный Ингредиенты. Сделать начинку. Для этого натереть сыр, чеснок, петрушку мелко порезать. Все перемешать и добавить соевый соус "kikkoman". Вырезку промыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать сначала продольный разрез по длине не прорезая дно и края. Теперь делаем надрезы по всей длине в бок не прорезая края. Начинить разрезы начинкой, плотно уминая. Теперь будем скреплять. Для этого через не большое расстояние вставляем зубочистки. Берем нить и "шнуруем" наш башмачок, обвивая зубочистки крест накрест. Очень удобное крепление. Переносим мясо на фольгу. Делаем соус. Для этого все смешать. Обильно обмазать мясо со всех сторон. Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку при t=180 на 40 мин. Затем развернуть верх и подержать в духовке еще 5-10 мин. до румяной корочки. Вынимаем, раскрываем фольгу и сразу поливаем соевым соусом "kikkoman". Даем постоять 5 мин. и вынимаем зубочистки. Шнуровка сама после этого отделится. Подавать можно как горячем так и в холодном виде полив соком, который образовался во время запекания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! источник
Мясной башмачок

