6-8 бедрышек или ножек 1 кг картофеля 2 луковицы 3 зубчика чеснока 3 спелых помидора 150 гр. грибов (можно баночные) 1 баклажан 4 ст. л. оливкового масла 1 ст. белого вина 2 ст. л. томатной пасты сок половины лимона 2 ч. л. соуса пири-пири или другой острый перчик соль крупная, перец, паприка Курицу выложить в форму для запекания. Вокруг положить картофель, баклажаны, резанные дольками, слегка прижаренные грибы, помидоры кружками, лук полукольцами. Сделать маринад: масло, вино, сок лимонный, томатная паста, чеснок, специи, пири-пири, соль. Сверху вылить маринад и в духовку минут на 40. Курицу можно несколько раз полить соусом. cлова и фото автора источник
Куриные ножки с белым вином
Октябрь 27th, 2012 admin