Опять селедка? Опять под шубой? Ну, сколько можно???!!! Да, но зато с маленьким секретиком и в новом оформлении! Давайте порадуем нашу овечку или козочку вот такой, красивой, на мой взгляд, полянкой из уже традиционного салата, который готовят практически в каждой семье на праздники! Свекла (небольших) — 2 шт Морковь (средних) — 2 шт Лук красный — 1 шт Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л. Яйцо куриное — 5 шт Сельдь (филе) — 4 Майонез (у меня домашний, рецептов которого на сайте достаточно) Лук зеленый (маленький пучок) Лук почистить и порезать небольшими кубиками А теперь СЕКРЕТИК : Замариновать в соевом соусе "Киккоман". Лук получился достаточно необычным по вкусу, и придал салату особенные нотки!!! Пока маринуется лук, при помощи пароварки сварить свеклу и морковь, у меня ушло до полной готовности 40 минут! Сварить яйца Филе сельди порезать небольшими кусочками Чтоб сформировать салат, я воспользовалась формой для большого кулича. Первым нижнем слоем выкладываем сельдь. Замаринованный в соевом соусе красный лук Яйца почистить, разделить белок и желток. Белок порезать небольшими кубиками Выложить белок на лук. Свеже приготовленный майонез я выложила в полиэтиленовый пакет, сделала маленькую дырочку, чтоб делать им тоненькую сеточку. Раскрошить желток, выложить на белок, сделать сеточку домашним майонезом Порезать зеленый лук разделить на 2 равные части, сделать слой из лука Далее первым делом из отварной моркови и свеклы при помощи формочек для печенья вырезать цветочки для украшения салата. Потом, все остатки свеклы и морковм, натереть на терке. Таким образом, у меня не получилось остатков от вырезки цветочков, и все продукты пошли в салат без вброса в мусорку!!! Выложить слой моркови, сеточку из майонеза. Слой свеклы, сеточку. Завершить слоем зеленого лука, и украсить салат ранее вырезаннми фигурками цветов из свеклы и моркови. источник
Салат «Сельдь под шубой»
Декабрь 6th, 2014 admin