Представляю Вам тортик "Ангельский" без выпечки. Он настолько нежен, как облачко где живут ангелочки. Печенье — 150 г Масло сливочное — 50 г Маскарпоне — 500 г Маршмеллоу — 200 г Пудинг (Шоколадный пудинг 40 гр.) — 1 пач. Молоко (плюс 1/4 молока для желатина) — 500 мл Желатин (для крема) — 1 ст. л. Шоколад (черный) — 400 мл Сахарная пудра (для сливок, если сливки не сладкие) — 100 г Сливки (плюс 1 стакан в крем 35%) — 100 г Сахар (для пудинга) — 3 ст. л. Краситель пищевой (фиолетовый) — 1 г В комбайне измельчите (100-150 гр.) печенья. Растопите сливочное масло в свч и добавьте к раскрошенному печенью. В разъемную форму 21 см. выложите печенье и утрамбуйте. Положите в холодильник, пока будем готовить крем. Готовим белый крем. Выкладываем в стеклянную миску 400 гр маскарпоне и 200 гр белого маршмелоу. Помещаем в свч с мощностью 800 на 2 минуты. Маршмеллоу увеличится в объеме. Венчиком быстро перемешиваем до однородности. Наш белый крем готов. Выливаем крем на корж и разравниваем. Отправляем в холодильник, пока будем делать шоколадный крем Готовим шоколадный пудинг по инструкции на упаковке. Нам понадобится 1 пакет заварного шоколадного крема. 4 ст. ложки молока, от общего обьема 0.5 литра молока смешать с сухой смесью шоколадного пудинга и 2-3 ст. лож сахара. Перемешать. Остольное молоко довести до кипения, но не кипятить. Добавить шоколадную смесь и постоянно помешивая варить крем еще 1 минуту. Крем остудить. Растопить шоколад на водяной бане и взбить вместе с шоколадным пудингом (они должны быть одной температуры). Растворить желатин в молоке,1/4 стакана дать набухнуть пару минут и подогреть до полного растворения. Влить в крем и размешать. Добавьте 1 стакан взбитых сливкок и аккуратно перемешайте лопаточкой. Вылить крем на застывший уже белый крем. Снова поставить в холодильник для застывания. Сливки взбить до густоты. Разделить крем на две мисочки. В одну мисочку добавить 1-2 капли фиолетового пищевого красителя. С помощью кондитерского мешка и насадки звездочка украшаем торт. Наш Ангельский тортик готов. Угощайтесь мои дорогие! источник
Торт без выпечки «Ангельский»
Ноябрь 26th, 2014 admin