1 кг. отборной говядины 50 гp. коньяка 1 яйцо 1 луковица ¾ стакана молока топленое масло специи по вкусу Говядину отбить до получения однородной массы или пропустить мясо через мясорубку 5–6 раз. В процессе измельчения мяса добавлять холодное молоко. Получившийся фарш переложить в миску, добавить коньяк, муку, яйцо, мелко нерезаный лук, соль и перец, тщательно выместить минут 20–25. Должен получиться вязкий, по консистенции напоминающий тесто, фарш. Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим, ждем, пока вода закипит. Формируем из фарша четыре шара и осторожно помещаем в кипящую воду. Варим 25–30 минут, снимая пену. Готовую кюфту нарезаем ломтиками, поливаем топленым маслом и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита! слова и фото автора источник
Кюфта
Ноябрь 25th, 2014 admin