В оригинальном рецепте "Помещичьего" пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ещё, чтобы было много сочной начинки и мало теста, но чтобы оно было нежным. Рецепт теста взяла с "заливных" пирогов, но тут добавила небольшую "изюминку". В общем, получилось очень сочно, сытно, вкусно, как раз для семейного воскресного обеда осенью. Тесто Майонез ("Провансаль" от "Махеевъ") — 3 ст. л. Мука (с горкой) — 3 ст. л. Крахмал — 3 ч. л. Соль (1/2 ч. ложки) — 3 г Разрыхлитель теста (1/2 ч. ложки) — 3 г Водка — 3 ч. л. Яйцо — 3 шт Сметана — 3 ст. л. Начинка Грибы (лесные) — 200 г Яйцо — 2 шт Сливки (10%) — 50 мл Лук репчатый — 1 шт Лук зеленый Сыр твердый — 100 г Укроп Соль — 1 ч. л. Перец черный (молотый) Масло растительное — 3 ст. л. Сначала готовим начинку для пирога, потому что тесто готовится очень быстро. Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем до прозрачности на сковороде на растительном масле (2 ст. ложки). К луку добавляем грибы. У меня отваренные опята, собранные собственноручно. Мелкие грибы оставляем целыми, крупные режем произвольно. Жарим грибы до румяной корочки, солим, перчим. Готовим омлет. Для этого взбиваем яйца со сливками и солью. Жарим омлет на растительном масле (1 ст. ложка). К жареным грибам добавляем нарезанный омлет. Зелёный лук режем мелко и перетираем с солью (не пересолите), добавляем к грибам и омлету. Добавляем мелко нарезанный укроп. Перемешиваем начинку. Готовим тесто. Рецепт запомнить очень легко, все ингредиенты по "3". Яйца взбиваем с солью миксером. Берём майонез "Провансаль" от "Махеевъ". Добавляем к яйцам майонез и сметану и ещё раз взбиваем. Добавляем водку. Введенная в состав теста водка выполняет роль разрыхлителя. Изделия из такого теста получаются нежнее и остаются свежими гораздо дольше. Кладём муку, крахмал и разрыхлитель, всё перемешиваем. Тесто должно быть по густоте, как на оладьи. Берём форму для выпечки, у меня силиконовая, выливаем тесто. Сверху кладём тёплую начинку. Посыпаем натёртым твёрдым сыром. Ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут. Сыр должен хорошо зарумяниться. Готовый пирог достаём из формы. Он вкусен как горячий, так и холодный. Приятного аппетита! источник
Ленивый «Помещичий» пирог
Ноябрь 21st, 2014 admin