Благодаря наличию в тесте тыквы, кабачка и майонеза, вкус которых в готовых булочках не чувствуется, оно получается удивительно лёгким и воздушным. А вкус колбасы и сыра дополняют его вкус. Тыква — 40 г Кабачок — 40 г Майонез (ТМ"Махеев") — 60 г Молоко — 90 мл Сахар — 3/4 ст. л. Соль — 3/4 ч. л. Мука пшеничная — 330 г Дрожжи (сухие) — 2/3 ч. л. Колбаса — 100 г Сыр твердый — 60 г Масло сливочное (для смазывания формочек) Семечки тыквенные (для украшения-по желанию) Я замешивала тесто в хлебопечке. В ведро ХП вылить молоко, добавить натёртые на крупной тёрке кабачок, тыкву, соль, сахар Взвесить на весах 60 г майонеза ТМ"Махеев" Выложить майонез в ведро ХП Всыпать муку, смешанную с сухими дрожжами. Включить программу "Тесто". Пока замешивается тесто-нарезать полукружочками колбасу и натереть на крупной тёрке сыр. Вот так выглядит готовое тесто-оно мягкое и эластичное Тесто раскатать толщиной 3 мм, вырезать кружочки. Смотрите какого диаметра у вас формочки, такого размера и надо вырезать кружочки. У меня формочки диаметром 5 см и кружочки 5 см. В середину положить немного сыра Сверху положить полукружок колбасы ( у меня колбаса тоже в диаметре 5 см)и сложить пополам Взять полученную заготовку в руку и двумя пальцами скрепить уголки, чтобы получился бутон. Лепим таких 3 штуки Уложить их в формочку, смазанную маслом. Также поступить с остальным тестом. По желанию украсить тыквенными семечками. Смазать молоком и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до готовности (проверить зубочисткой)и красивого золотистого цвета. Готовые булочки слегка остудить в формочках, после освободить от них и подавать на стол как в тёплом так и в холодном виде. Из этого теста также можно испечь обычные круглые булочки, которые можно есть так, а можно разрезать и есть с любым наполнителем. Приятного аппетита !!! источник
Тыквенно-кабачковые булочки с колбасой и сыром
Ноябрь 15th, 2014 admin