Котлеты из фарша Самые вкусные в мире котлеты Ингредиенты: Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) — 800 граммов; Манная крупа — 4 столовые ложки; Сметана — 2 столовые ложки; Яйцо — 1 штука; Петрушка, укроп — 3-4 былинки; Сахарный песок — 2 чайные ложки; Горчица — 2 чайные ложки; Соль, специи — по вкусу. Приготовление: 1. Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем. 2. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками. 3. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты — так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем. 4. После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны. 5. Всё, котлетки готовы! Куриные котлеты с сыром Ингредиенты: Куриная грудка — 500 г Батон — 200 г Молоко (теплое) — 1/2 стакана Сливочное масло — 6 столовых ложек Соль — 1/2 чайной ложки Щепотка перца Панировочные сухари — 1/2 стакана Чеснок — 1 зубчик Подсолнечное масло — 1 столовая ложка Сыр — 100 г Приготовление: 1. Батон залить тёплым молоком. 2. Курицу мелко нарезать. 3. Пропустить через мясорубку курицу, замоченный батон и чеснок. 4. Посолить, поперчить и перемешать фарш. 5. Слепить небольшие котлеты и в середину поместить небольшой прямоугольник сыра. 6. Закрыть, чтобы сыр не вытек. 7. Разогреть духовку до 180 градусов. Обвалять котлеты в панировочных сухарях. 8. Растопить сливочное масло и обжарить с обоих сторон котлеты (по 3 минуты). 9. Переложить котлеты в термостойкое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут. Приятного аппетита! Источник
Самые вкусные в мире котлеты!

