Пару дней назад меня пригласили на свидание в один из японских ресторанов. И угостили очень вкусным "чаем". В полном смысле слова это, конечно, не чай, а скорее среднее между компотом и напитком. Вкус у него просто божественный, потому называю я его "Нектар". Готовлю его теперь дома сама, настолько он мне понравился)) Предлагаю и Вам ознакомится с этим волшебным вкусом Готовлю напиток из того, что есть, а, именно, из заготовок на зиму*)), поэтому получается быстро, вкусно и полезно! Вскипятить 1 литр воды , положить 4-5 ст.л. малины перетертой с сахаром , прокипятить 1 минуту, снять с огня. Остудить минут 15 -20 и добавить 3 ст.л. облепихи с мёдом (растолочь в ступке или размять). Всё перемешать, разлить по бокалам и наслаждаться вкусмо. Можно украсить мяткой либо другой травкой. Если будете подавать деткам, то напиток можно процедить. В зависимости от возраста кладите вместо мёда только сахар. Количество ингредиентов можете регулировать по своему вкусу. *Заготовки на зиму: малина перетертая с сахаром, облепиха залитая мёдом (в интернете масса этих рецептов). Можно попробовать приготовить и из свежих\ замороженных ягод с добавлением сахара. Мёд в любом случае добавлять в слегка остывший продукт. ***
Солнечный напиток «Нектар»
Октябрь 25th, 2012 admin