Всех с пятницей!!! Поделюсь с Вами своим очередным кулинарным произведением! Не возражаете? Уже всю голову сломала — какое первое варить? У нас как первого нет — так есть в доме буквально нечего! Думала, думала — и то было и это было!!! Ну вот и решила сварить то, чего давно не было! А именно — крем-суп. Но, по порядку! У меня было пять куриных бедрышек. Вот они варятся. Можно такой суп варить и просто на курице или на любом другом мясе, а можно, и вовсе, без мяса. Тогда будет великолепный диетический овощной крем-суп! Пока бедрышки варятся, чищу овощи — большой мясистый болгарский перец, сельдерей, луковица, тоже крупная, морковь и картошку. В принципе, набор овощей, может быть любой! Еще у меня оказались веточки от укропа и петрушки. Связала их белой ниточкой — и туда же, к овощам Курица закипела, пену сняла и заложила в бульон овощи. Заложила их сразу, чтобы бульон "забрал" весь их ароматно-пряный вкус! Сваренные овощи аккуратно вытащила шумовкой в дуршлаг Перец очистить от шкурки, "букетик" стеблей тоже нам не нужен! А тут и курочка сварилась. Достаем и её, голубушку! Ах! Какие пряности из Турции! Спасибо сестричке!!! Овощи "разбиваем" блендером, добавляем кари, паприку и перца-ассорти. Еще раз блендером и Соединяем овощной крем с бульоном. Туда же "прибежало" и крупно порезанное куриное мясо! Суп закипел, быстренько ложкой выкладываю в него плавленный сыр. Перемешала. Прокипел пару минут — готово!!! Тут и гренки в духовке подоспели! Девочки! Вкус — божественный!!! Мои мужчины в восторге!!! А Ваня мне сказал — мамуля, суп вкуснее, чем в ресторане!!! Сынуля, спасибо за похвалу!!! Рада безмерно!!! Так что, дорогие подруги, если перед вами встал вопрос — какое первое блюдо сварить в выходные дни, очень рекомендую такой или подобный крем-суп!!! Ваши домашние останутся сыты и довольны!!! Всем приятного пятничного вечера и хороших, солнечных, мирных выходных!
Крем-суп с овощами и сыром
Ноябрь 8th, 2014 admin