Сало сухого засола в специях Сало с прорезью -2 кг Соль Специи для сала(или берете свои любимые специи) Чеснок-несколько зубчиков 1)Чеснок измельчить,смешать с солью и специями 2)Сало не мыть. 3)Натереть сало смесью ,положить его в посуду и на 3 дня поставить под небольшой гнет,при комнатной температуре 4)Затем сало промыть ,просушить полотенцем .Замотать в фольгу и положить в морозилку для длительного хранения 5)Или хранить в холодильнике,если сала не много САЛО ,приготовленное горячим способом Сало с прорезью(подчеревок) -2 кг Чеснок,перец черный молотый,лавровый лист,соль Фольга 1)Сало варить в воде в течении 40 минут(не солить ,не перчить,просто вода и все) 2)Расстелить фольгу ,посыпать ее перцем ,нарезанным пластинками чесноком,положить лаврушку и посыпать солью. 3)Горячее сало вынуть из кипящей воды,положить на фольгу. 4)Сверху посыпать перцем и солью,положить чеснок и лавровый лист 5)Замотать в фольгу и оставить на 4-5 часов .Я оставляла на ночь. 6)Положить в холодильник и на следующий день можно кушать(мы раньше,не выдержали) это сало не для длительного хранения. Еще один рецепт ,горячим способом Сало-2 кг Вода 2 л Соль- 150 гр Специи(чеснок,перец черный горошек ,тымьян,лавровый лист) или по вашему вкусу 1)Воду с солью и специями закипятить 2)Положить сало и с момента закипания ,подержать на огне 5 минут 3)Снять с огня и оставить сало остывать в воде на 4-5 часов(оставила на ночь) 4)Хранить в холодильнике смачного от Арины
3 рецепта вкусного сала

