CqQRcNeHAv

Морковный пирог (пошаговый фоторецепт)

Этот пирог — лучшее, что может случиться с вашей кухней этой осенью! Он такой вкусный, что только в этом месяце я делала его уже четыре раза и смогла попробовать лишь кусочек и кроме как на телефон, сфотографировать не успела. Поэтому тут вам фото из инстаграма. Спасибо  babiy_blog  за рецепт! Я пекла его на день рождения мужа в июне, и на день рождения подруги в мае. Для меня основные его плюсы заключаются в том, что: а) он может быть и пирогом, и тортом б) он ароматный, т.к. там много пряностей в) он очень быстро готовится г) его можно выпекать в мультиварке д) и бесконечно фантазировать с его оформлением! А еще там много-много орешков! Когда кто-то заказывает на семейное торжество тортик или пирог, всегда просят, чтобы там было много орешков))) Ингредиенты: 3 яйца 250 мл растительного масла 170 гр коричневого сахара 1 пакетик ванильного сахара 250 гр муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли Специи: 1 ч.л. молотой корицы, и по 1/2 ч.л. гвоздики, мускатного ореха, душистого перца (не путать с черным), имбиря. 350 гр мякоти моркови, натертой на мелкой терке 150-170 гр грецких орехов Для крема: 1 пачка сливочного или творожного сыра — 200-250 гр 2-3 ст.л. сахарной пудры 1. Смешиваем яйца, растительное масло, коричневый и ванильный сахар. 2. Муку просеиваем с разрыхлителем, содой, солью и специями. 3. Соединяем обе части, то есть маслоя-яйца-сахар и мучную смесь, перемешиваем, чтобы не было комочков. 4. Добавляем в тесто натертую на мелкой терке морковь и измельченные грецкие орехи, перемешиваем, выкладываем в смазанную маслом форму и отправляем в мультиварку в режим "выпечка" на 65 минут или в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Индикатор готовности, как водится, сухая зубочистка. Мы ею протыкаем серединку пирога, если сухая — значит готово. 5. Даем немного остыть и разрезаем на две части, вдоль разумеется. Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой (а можно и сметану с сахаром, если больше никаких манипуляций не будет), смазываем и подаем к столу! Если у вас на носу прям торжество-торжество, то можете как я заморочиться и украсить пирог, вложив в него всю свою кондитерскую душу, употребив все имеющиеся в доме кондитерские примочки и убив полночи, хотя он и так хорош! А можете сделать его уютным и еще более осенним. Просто найдите в интернете трафарет осеннего листика, переведите на бумагу (распечатайте или обведите контур), вырежьте его и просто приложив к пирогу посыпайте обильно сахарной пудрой — на выходе получается такая красота. Фанатазировать с рисунком можно бесконечно! Извините, все фото почти на телефон сделаны. Вообще, этот пирог достаточно посыпать сахарной пудрой или полить сметанным кремом и присыпать орешками, и он будет также обворожительно красив! И вообще, его можно оставить обычным пирогом и не извращаться, а просто так съесть с чаем!) Приятного вам чаепития и вкусной осени!!!! А к этому пирогу непременно нужно подавать только самый вкусный и качественный чай! Например, китайский чай из Пекина , который славится своим неповторимым вкусом. Кстати! Читателям нашего сообщества предоставляется скидочный купон 5% — код купона 43567, действителен он до 28.11.2014. Не упустите это выгодное предложение! 


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR