600 г. филе курицы 1 ст. л. мёда 3 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. белого сухого вина соль, перец — по вкусу растительное масло для обжарки на гарнир: отварной несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару) 1. Филе слегка отбейте, просто выровнив толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон. 2. Тем временем смешайте мёд, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, переодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15). 3. Досолите и поперчите, если это необходимо (я добавила чуть-чуть белого перца, буквально пара поворотов мельнички) 4. Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшимся соусом. Приятного аппетита! слова и фото автора источник
Курочка на японский манер с соевым соусом и мёдом
Октябрь 19th, 2014 admin