Нам потребуется: 250-300гр. муки высшего сорта, 3 стакана нежирного молока, 2 яйца, 2 столовые ложки топлёного масла, 2 столовые ложки пчелиного мёда, щепотка соли. Муку просеять через сито. Разогреть молоко. Сливочное масло необходимо растопить, дать ему растаять. Яйца желательно перемешать хорошенько с мёдом и всё это по очереди добавить в заранее подготовленную просеянную муку. Всё это нужно перемешать хорошенько так, чтобы наше тесто получилось эластичным и однородным, и чтобы в нём не было комочков. Разогреть сковороду, на которой будут печься блины, смазать растительным маслом и залить, по возможности, тонким слоем тесто, стараясь равномерно распределять по дну сковороды. Маслом и медом обмазываем каждый готовый блин.
Блинчики с мёдом
Октябрь 19th, 2014 admin