В Минске общество белорусско-узбекской дружбы и Национальная гильдия шеф-поваров приготовят самый большой в мире лагман. Таким образом участники хотят попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Лагман — это знаменитое среднеазиатское блюдо, объединяющее узбекскую, уйгурскую, китайскую, корейскую, киргизскую кухни. Его едят как первое и второе блюдо. Узбеки называют его «чузма-лагмон», от узбекского слова, означающего «тянуть». Специальная лапша, которую готовят для лагмана, может достигать в длину до 5 метров. Для приготовления гигантского лагмана в Минске повара используют более полутора центнеров мяса и овощей, а также свыше километра лапши. Чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса блюдо должно весить более 200 килограммов. Кроме того, всех участников мероприятия ждет первый в Беларуси чемпионат по скоростному поеданию лагмана. Фото с сайта askazan.kz
В Минске приготовят самый большой в мире лагманВ Минске общество белорусско-узбекской дружбы и Национальная гильдия шеф-поваров приготовят самый большой в мире лагман
Октябрь 15th, 2014 admin