Всем привет! Я люблю периодически полистывать иностранные блоги в поисках не приевшихся в рунете рецептов. И вот я случайно набрела на итальянский блог claudiopucci, где нашла вот эту праздничную закуску. Мммм, мне кажется что это очень вкусно. Перевожу: 500 г крупных креветок оливковое масло 50 г домашних панировочных сухарей 250 г. риса басмати 60 г замороженного горошка 30 г бекона немного запеченного красного перца (итальянцы используют консервированный) Креветки нужно почистить и удалить чёрную нить. Смазать оливковым маслом и обвалять в сухарях, смешанных с щепоткой соли. Быстро обжарить на сковороде или на гриле, буквально чтобы сухари зарумянились. Рис смешать со всеми составляющими (с горошком, измельчённым беконом, измельчённым перцем, щепоткой соль) и сварить адьденте. Пока варится рис, духовку разогреть до 180 С и запечь креветки 5 минут. Рис выложить на тарелку с помощью сервировочного кольца, по кругу распределить креветки и украсить зеленью. Всё
Креветки, запеченные с рисом басмати
Октябрь 14th, 2014 admin