Мне понравился этот вариант пирожного тем, что вылитая в противень смесь при выпекании разделяется на 3 слоя разной консистенции. На этот раз вариант с какао. Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт Масло сливочное (растопить) — 110 г Мука — 0,5 стак. Какао-порошок — 0,33 стак. Молоко — 2 стак. Сахар (с горкой) — 8,5 ст. л. Просейте в миску муку и какао, смешайте Отделите белки от желтков. В первой чаше поставьте взбивать белки в крутую пену. Во второй чаше взбейте желтки с сахаром. Введите растопленное масло, взбейте до пышности. Введите муку с какао, смешайте быстро на медленной скорости. Нагрейте молоко до 70 градусов. Введите нагретое молоко в смесь, взбивая. Введите половину белков, смешайте быстро на медленной скорости. Введите оставшиеся белки, смешайте быстро на медленной скорости. Форму 20*20 смажьте маслом, вылейте смесь. Выпекайте в заранее разогретой духовке 170 градусов 75 минут. Достаньте форму из духовки, остудите, поместите в холодильник на ночь. Разрежьте. источник
Магическое пирожное шоколадное
Октябрь 13th, 2014 admin