Рецепт блинов Ажурные блинчики Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте! Ингредиенты: — Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана — Сухие дрожжи — 10г. — Куриные яйца — 2 шт. — Мука высшего сорта — 500г. — Сахар — 2 ст.л. — Соль — 1 ч.л. — Растительное масло — 2 ст.л. Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков: — Сковорода — Миска — Сито — Лопатка — Половник — Столовая ложка Приготовление ажурных блинчиков: 1. Подготавливаем дрожжи Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться. 2. Замешиваем тесто Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем. 3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа. 4. Выпекаем блинчики После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону. 5. Подаем ажурные блинчики Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами. Блины на молоке Ингредиенты: Мука-1 стакан, можно с горкой Яйцо-1 штука Молоко-1 стакан Сливочное масло охлажденное — 30 грамм Ну и "собственно сам рецепт": 1) Муку просеять в какую либо посуду, идеально подойдет небольшая миска. 2) В другой миске взбить яйцо и молоко, и постепенно получившеюся массу влить в муку и взбивать до однородной консистенции. 3) Дать постоять получившейся массе 25-30 минут. 4) Далее берем сковороду небольшого диаметра, ставим на огонь, ждем пока сковорода разогреется, накалываем сливочное масло на вилку либо нож и равномерно смазываем сковороду. 5) Ну и собственно начинаем печь блины: Берем половник — он же "поварешка" в простонародии, набираем немного теста, наливаем на раскаленную смазанную сковороду и быстро проворачиваем сковороду чтобы тесто растеклось равномерно, печём около 1 минуты с обеих сторон.Испеченные блины складываем на тарелку,по желанию смазывая растопленным сливочным маслом при помощи специальной кисточки. Блины подавать с вареньем,джемом,медомсо всем что душа пожелает. Источник
Оригинальные ажурные блинчики на молоке
Октябрь 11th, 2014 admin