Ингредиенты: 250г. шампиньонов 600г. мелкого молодого картофеля 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. пасты карри 150г. замороженного горошка 100 мл. кокосового молока соль зелень вода 250 мл. Друзья, про пасту Карри. Такая паста продается готовая Бывает паста Карри зеленая и красная. Но пасту Карри можно сделать и самим. Между прочим, скажу — не путать пасту Карри со специей карри. Вот нашла рецепт пасты Карри: На растительном масле (примерно 2 ст.л.) обжарить мелко нарубленный чеснок (4-5 зуб.) перец чили (2 шт), обжариваем буквально пару секунд. Добавляем туда цедру одного лимона, сок лимонный — 2 ст.л., натёртый имбирь (3 см), чайную ложку сахара – и тушим ещё минут 3-4-5. Чтобы паста была зеленой можно добавить кинзу или петрушку. Все перемолоть в блендере. Всё, паста готова! А кокосовое молоко легко можно заменить сливками 20% жирности. Способ приготовления: Грибы и картофель вымыть, очистить и разрезать на четыре части. Разогреть сковороду с маслом, положить пасту карри и грибы, обжарить в течении 5 минут. Добавить картофель, посолить, залить стакан воды, довести до кипения и готовить под крышкой в течении 15 минут на слабом огне. Теперь добавляем горошек (его нужно предварительно разморозить, я сделала это в микроволновке) и готовила ещё 10 минут. За две минуты до готовности добавить кокосовое молоко и зелень. Проверьте на соль. Всё, ароматный карри готов! Приятного аппетита! http://receptishi.livejournal.com/tag/Грибы
Карри с грибами и картофелем
Октябрь 11th, 2014 admin