Жареные пирожки с лесными ягодами. Кисло сладкий вкус. Ягоды остались целыми и пирожки не вытекли. Тесто мягкое и пышное. Мука пшеничная — 700 г Вода — 250 мл Молоко — 250 мл Масло подсолнечное ("Идеал") — 100 мл Дрожжи (сырые) — 30 г Сахар — 5 ст. л. Соль — 1 ч. л. Коньяк — 2 ч. л. Начинка Ягода (свежие — черника, брусника) — 600 г Сахар — 10 ч. л. Крахмал кукурузный — 10 ч. л. Для жарки Масло подсолнечное (по вкусу) Уксус (30%, 4 капли в масло) Для жарки пирожков уйдёт много масла "Идеал". В лесу ещё есть ягоды. Я нашла полянку и набрала литр черники. Ягоды крупные и хорошо держатся на кустиках. Брусника тоже есть спелая и сладкая. В миску налить подогретое молоко и воду. Развести дрожжи. Насыпать сахар и соль. Влить масло и коньяк ( можно водку ). Насыпать просеянную муку, хорошо перемешать. Примерно через час тесто поднимется. Обмять его и выложить на стол. При необходимости можно добавить муку. Но тесто должно быть влажным, не тугим. Разделить его на булочки и оставить на столе. Когда булочки поднимутся будем делать пирожки. Булочки разравнять руками. Если тесто липнет к рукам, обваляйте его в муке и раскатайте на тонкие листы. На лист положить ягоды. Ягоды посыпать сахаром и крахмалом. Я пользуюсь только кукурузным. ( Крахмал картофельный гуще кукурузного, поэтому его в ягоды добавлять надо меньше ). Завернуть пирог в рулетик. Пирожки я делала не маленькие. Их получилось 20 штук. Сковороду разогреть, налить масло и несколько капель уксуса. Довести его до кипения и положить пирожки. Я жарила по четыре пирожка. Жарить с обоих сторон до румяности. Масла должно быть не меньше, чем до половины пирожка. Пирожки не вытекли. Пирожок в разрезе. Тесто нежное и мягкое. Муки слишком много не надо использовать. Пусть тесто будет пожиже, влажным. При раскатывание тесто обваливать в муке или смазывать маслом. источник
Жареные пирожки с черникой и брусникой
Октябрь 10th, 2014 admin