Ингредиенты на 3 порции: · 120 г пшеничной муки грубого помола; · 100 г овсяных хлопьев; · 2 ч. л. гашеной соды; · 1 ст. л. морской соли; · 200 мл орехового молока (рецепт см. ниже); · щепотка ванилина; · 1 ст. л. растительного масла. Для орехового молока: · 100 г миндаля; · 200 мл воды. Как приготовить: · 1 Приготовьте ореховое молоко. Замочите миндаль на 8 часов. Затем слейте воду, хорошо промойте орехи и сложите в блендер. Влейте туда же 200 мл воды и взбивайте смесь около минуты. Процедите молоко в кувшин или миску. · 2 Добавьте в блендер муку, овсяные хлопья, ореховое молоко, ванилин, гашеную соду и растительное масло, смешайте тесто до однородности. · 3 Разогрейте сковороду, влейте немного масла и тесто. Поджаривайте каждую оладушку около минуты с каждой стороны. Подавайте десерт с медом и ягодами. http://www.woman.ru/home/culinary/article/91257/
Оладушки из цельнозерновой муки с сиропом
Октябрь 9th, 2014 admin