Яблочное варенье варят в каждом доме. Варят варенье в эмалированных или медных тазах, чашках или кастрюлях. А мы сварим варенье из яблок… на сковороде…Очень вкусно, в меру сладко, сок желируется. Красота! Берем яблочки и сахар (сахар из расчета на 1 кг. яблок приблизительно 500 гр. сахара) Режем яблоки, предварительно удалив сердцевину и укладываем на сковороду Засыпаем песком и ставим на огонь. Огонь должен быть не очень сильный. Перемешиваем яблоки с сахаром. Через несколько минут яблоки дадут сок. Периодически перемешиваем яблоки. Готовятся они минут 15. Если яблоки были крепкие, то кусочки могут не разойтись, а станут только слегка прозрачными. По вкусу они напоминают печеные яблоки. Перекладываем все в банки и храним или в холодильнике или в шкафу. Очень хорошо подходит для начинки в пироги или просто так чай пить. Приятного аппетита! слова и фото автора источник
Яблочное варенье со сковороды
Октябрь 7th, 2014 admin