CqQRcNeHAv

Картофельный гратен с куриными ножками

Рецепт очень прост в приготовлении, с удовольствием делюсь. на 2 порции: 3 большие картошки 1 морковь 1 большая луковица 3 — 4 куриных ножки пармезан или любой сыр твердого сорта 1 ст. л. сливочного масла 1. Картофель нарезать токими пластами (не толще 5 мм.) 2. Лук нарезать полукольцами, морковь мелкими кубиками 3. В сковороде разогреть немного подсолнечного масла спассеровать в нем лук, до золотистого цвета. В этом же масле обжарить морковь 1 мин. (каждый овощь обжаривается отдельно) Выложить лук и морковь в пиалы. 4. В сковороду где обжаривались овощи добавить сливочное масло, обжарить в нем куриные ножки, которые предварительно посолить, поперчить и очистить от сустава. Как только куриная кожица будет золотистой со всех сторон, убираем со сковороды. 5. В посуду для запекания(с крышкой) выложить картофель — лук — морковь — куриные ножки. Запекать при t 180* С. 30 мин. (время запекания зависит от духовки) под крышкой. 6. За 2 мин. до готовности снять крышку, посыпать картофель с куриными ножками пармезаном и отправить в духовку, как сыр расплавится или преобретет прияный, светло-золотистый цвет, гратен готов для подачи. Подавала я гратен с обжаренными помидорами черри и бальзамиком. Приятного аппетита! слова и фото автора http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43582794524/Kartofelnyiy-graten-s-kurinyimi-nozhkami.


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR