ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «МОККА С КАРАМЕЛЬНОЙ, КОФЕЙНОЙ ГЛАЗУРЬЮ» Дорогие друзья, я увидела рецепт этого прекрасного десерта на итальянском сайте Dolci a gogo. Рецепт заинтересовал сразу. Очень красивый и судя по компонентам должен был получиться вкусный. К тому же рецепт оказался без заморочек, это как раз то, что мне надо)) Результат оправдал все мои ожидания. Торт представляет собой сочную смесь кофе и шоколада, который пленит с первого укуса. Огромное спасибо Imma, за прекрасный рецепт. Ингредиенты для теста: мука — 200 г ( у Иммы 180 г) темный шоколад — 100 г порошок-какао- 40 г кофе раств. — 2 ч.л.( растворить в 100 гр кипяченой воды ) кипяток — 150 мл сода для выпечки — 1/2 ч.л. порошок для выпечки — 1 ч.л. соль — 1/4 ч.л. подсолнечное масло — 60 мл яйцо — 2 шт сахарная пудра — 180 г для глазури: сахар — 140 г кофе Эспрессо ( очень крепкий) — 50 мл Способ приготовления: 1.Шоколад поломать на кусочки, всыпать в шоколад какао-порошок. 2.Залить кипятком , добавить кофе и очень хорошо перемешать пока шоколад не растает. 3.Муку просеять в миску вместе с содой, разрыхлителем и солью 4.Яйца взбить с сахарной пудрой. 5.Продолжая взбивать добавить масло. 6.Постепенно в яичную смесь добавляем муку, перемешиваем. 7.Затем добавляем шоколадную смесь и вновь хорошо перемешиваем. 8.Форму застелить пергаментной бумагой, вылить тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. Температура выпечки 180 градусов. 9.Тем временем готовим глазурь. Сахар высыпаем в емкость с антипригарным покрытием и ставим на средний огонь, постоянно перемешиваем деревянной ложкой, пока сахар полностью не раствориться. Убираем с огня и добавляем горячий кофе Эспрессо, перемешиваем. Глазурь готова. 10.Торт разрезаем на прямоугольные части, поливаем глазурью. Когда торт пропитается, вкус получается просто божественный! Торт также можно подавать с мороженым, двойное удовольствие)) Приятного!!!! http://svetlanametaxa.blogspot.ru/
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «МОККА С КАРАМЕЛЬНОЙ, КОФЕЙНОЙ ГЛАЗУРЬЮ»
Октябрь 5th, 2014 admin