Мы уже все убедились, что у каждого народа есть такие вкусные блюда, что стоит только попробовать любому человеку и рецепт этого блюда становится семейным. Уверена, кто попробует белорусские перапечки не останется равнодушным и всегда будет готовить в семье. Перапечки, белорусский десерт, который готовится из миниатюрных дрожевых булочек, залитых взбитой сметаной. Таким рецептом вкусного домашнего десерта, что готовили еще бабушки, поделилась моя подруга Люба Ildiko за, что я ей очень благодарна. Как рассказала Люба, готовилось это лакомство параллельно с другой сладкой выпечкой. Так и я, пекла рогалики с джемом и орехами, отняла из готового дрожжевого теста кусок весом в полкило. Можно развести тесто с половинной нормы рецепта, получится мини булочек на 2 противня. Необходимые продукты: мука -около 1,2 кг, яйца- 4 штуки ( з — в тесто, одно для смазывания теста перед выпечкой) кефир — 0,5 л( у меня маслянка, продукт полученный при изготовлении масла сливочного), сахар — 300 граммов, дрожжи свежие — 40-50 граммов, масло сливочное -200 граммов, можно взять и маргарин, ванильный сахар 2-3 пакетика, соль -1/4 чайной ложки. Для заливки: сметана — 300 граммов, сахар — 3 столовые ложки. Жирность можно от 25 до 33 %. Приготовление Готовое тесто разделить на несколько частей — 4-5. Каждую часть раскатать на подпыленной поверхности в тонкий валик, толщиной в палец. Быстро нарезать на маленькие кусочки. Выкладывать на противень, смазанный маслом. Дать подойти тесту минут 15-20. Верх смазать яйцом с помощью кисточки и выпекать в духовке при 175 градусах. Через 15 минут мои миниатюрные булочки зарумянились. Вытянуть и остудить. Сметану взбить с сахаром до растворения кристаллов. Добавить в выпечку и перемешать. Оставить для пропитки, с час подержать при комнатной температуре, а затем оставить в холодильнике на ночь. Если жидкая сметана, то перапечки получатся сочнее и можно будет есть ложками. У меня была жирная и лакомство получилось, как торт с кремом. В меру пропитано и в меру сладкое. тесто воздушное. Перапечки, белорусский десерт стал и нашим любимым десертом. Теперь такая вкусная домашняя выпечка будет часто у нас на столе! Попробуйте, может так случится и в вашей семье! Приятного аппетита вам и хорошего настроения! Пишите свои отзывы, задавайте вопросы, если возникли, я всем отвечу. Если понравился рецепт , поделитесь с друзьями! Read more: источник
Перапечки, белорусский десерт
Октябрь 2nd, 2014 admin