Рецепт этого крем-сыра я взяла у Belenaya , по счастливой случайности все необходимые продукты оказались в холодильнике и я приступила к приготовлению. Казалось бы чего проще — смешать, вылить на салфетку, подождать два дня и наслаждаться, но со мной случились некоторые курьезы и поэтому я решила все подробно описать, что бы предостеречь вас от моих ошибок. Первый раз я готовила из кефира (500 г), ряженки (500 г) и сметаны (250 г). Получилось вкусно. Но я не очень люблю кефир, поэтому решила в другой раз сделать только с ряженкой. Т.е. я взяла литр ряженки, 250 грамм сметаны и 0,5 ч.л. соли ( Belenaya добавляла яблочный уксус я не стала этого делать). Смешала вилочкой все продукты до однородной консистенции Вот дальше и случился со мной конфуз. Я взяла сито, выстелила его марлей и вылила приготовленную смесь… которая благополучно протекла в кастрюльку. Правда консистенция получилась прекрасной. Пришлось с начала на сито положить плотную бумажную салфетку, на нее марлю и уже потом ряженку. Первый раз я делала на сите, а второй в кастрюльке-дуршлаге. На сите получилось лучше- плотнее без остатков сыворотки. Обязательно накройте смесь, что бы избежать заветривания и поставьте ее в холодильник. Прошли сутки. Масса осела Я слила отделившуюся сыворотку, получилось побольше полулитра жидкости, и использовала ее в тесте для пирогов. Думаю, что на ней получатся наипышнейшие оладьи, обязательно попробую напечь. Прошли еще почти сутки и крем-сыр готов Первый раз получился плотнее. Может из-за кефира, но думаю, что из-за того, что в тот раз через сито интенсивнее отделялась влага Попробуйте получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Крем-сыр домашнего приготовления
Октябрь 2nd, 2014 admin