Ингредиенты 10 порций Финики 300 г Яблоки антоновские 3 штуки Масло виноградное 70 мл Мед 3 столовые ложки Хлопья овсяные 1 стакан Мука пшеничная ½ стакана Разрыхлитель 2 чайные ложки Лимоны 1 штука Орехи грецкие 25 г Инструкция 30 минут 1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а финики от косточек. Нарезать фрукты мелкими кубиками. 2. С лимона снять цедру, выжать сок. 3. В сотейнике подогреваем сок лимона, цедру, мед, корицу. 4. Затем добавляем финики, снимаем с огня и даем пять минут, чтобы финики пропитались соком. 5. Далее по очередности добавляем: яблоки, масло, овсянку, муку (можно с небольшим количеством разрыхлителя). 6. Выложить в форму слоем в 2,5–3 см, обсыпать сверху цедрой лимона и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. 7. Достать форму через двадцать минут, разметить ножом на ровные части и каждую часть украсить грецким орехом. Отправить в духовку еще на 5–7 минут. http://eda.ru/desserts/recipe19303/jablochno-finikovoe-pirozhnoe
Яблочно-финиковое пирожное без сахара
Октябрь 2nd, 2014 admin