Ингредиенты: Для теста: тертая морковь — 1 стакан. яйца — 2 шт. сахарный песок — 1 ст. подсолнечное масло — 2 ст.л. сода — 0,8 ч.л. уксус — небольшое количество погасить соду мука 1 сорт — 1,5 ст. ванилин — по вкусу (ванильный сахар — 1,5 ч.л.) Для крема: сметана — 350 г. пудра сахарная — 3 ст.л. курага — 9 шт. грецких орехов — 50 г. мёд — 2 ст.л. кокосовая стружка. Способ приготовления: В отдельной ёмкости взбить венчиком сахар и яйца. После этого добавить к массе предварительно натёртую морковь и ванилин. Добавить масло и гашёную соду, в полученную массу просеять муку.Тщательно перемешать. Смазать маслом форму для выпечки и выстлать на её дно пергамент, залить тесто. Запекать в духовке при 170- 180 градусах примерно 40 мин. Готовность проверить спичкой, воткнутой в пирог: если спичка осталась сухой, значит пирог готов. Достать получившийся коржик из духовки и немного охладить его, после чего вытащить из формы. Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой, добавить мёд, мелко порезанную курагу и обжаренные орехи. Разрезать пирог на 2-3 коржа. Нанести крем между коржами и по всей поверхности снаружи. Для украшения присыпать кокосовой стружкой. Дать пропитаться минимум 3 часа. Приятного аппетита! http://www.russiakitchen.ru/k1_612.php
Морковный пирог.
Сентябрь 23rd, 2014 admin