Баклажаны рецепты Лучший рецепт баклажанной икры на зиму Ингредиенты: Баклажаны среднего размера 1,5 — 2 кг., Лук 300 — 400 г., Сладкий перец 3-4 штуки, Морковь 2 — 3 штуки, Помидоры 5 — 6 штук, Чеснок 2 — 3 зубчика, Соль, перец. Способ приготовления: 1. Для начала споласкиваем баклажаны, протыкаем их в нескольких местах вилочкой или ножом затем укладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180-200*С, пока они станут мягкими. 2. Даем баклажанам остыть и очищаем от кожуры. Теперь готовим остальные овощи. 3. Лук и перец нарезаем мелким кубиком, морковь трем на терке. Обжариваем все на растительном масле. 4. Теперь необходимо ошпарить помидоры кипятком и снять у них кожицу. Я приловчилась делать немного по другому: укладываю помидоры на овощи в сковороде и накрываю на несколько минут крышкой, затем переворачиваю и снова накрываю крышкой. Быстро и удобно! 5. Теперь, мелко рубим ножом баклажаны и очищенные помидоры, и отправляем в сковороду к остальным овощам. 6. Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и упариваем нашу икру на медленном огне периодически помешивая, до густой консистенции, но не меньше 15- 20 минут. За пару минут до готовности добавляем измельченный чеснок. После чего раскладываем по стерилизованным теплым баночкам. 7. Плотно закупориваем крышками и перевернув вверх дном укутываем до утра. Баклажанный салат по-корейски На 2-4 порции вам потребуется: 550 г восточных баклажанов или обычных маленьких плотных баклажанов 1 перо зеленого лука, зеленая и белая часть нашинкованные на кольца 1 ст. л. сахара 1 ст. л. кунжутного масла 3 ст. л. японского соевого соуса 2 ст. л. рисового уксуса 2 ст. л. дробленых семян кунжута соль Способ приготовления: 1. Если используете восточные баклажаны, просто их нужно порезать их вдоль на четвертинки, а затем каждую четвертинку поперек. Если обычные баклажаны, то нужно порезать на длинные куски кусочки шириной и толщиной примерно 2,5 см. 2. Отварить баклажаны на пару до мягкости. 3. Тем временем смешать оставшиеся ингредиенты. 4. Дать баклажанам остыть, затем порвать на длинные тонкие полоски. Положить их в салатницу, залить заправкой и перемешать. Подавать комнатной температуры, или из холодильника. Дробленые семена кунжута. Для приготовления блюд корейской кухни удобно иметь запас дробленого кунжута. Храните его в закручивающейся банке в темном, прохладном месте. Вам понадобится: 50 г семян кунжута 2 ч. л. соли 1. Нагреть маленькую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавить кунжут и перемешивать, пока он не потемнеет и аромат не увеличится. 2. Растереть поджаренные семена в ступке с солью с помощью пестика. Хранить в плотно закрывающейся банке. Источник
Не знаете, куда деть баклажаны? 2 лучших рецепта из баклажанов!
Сентябрь 18th, 2014 admin