Продукты: Мука 132 г ( 1 стакан ) Овсяные хлопья 82 г ( 1 стакан ) Сахар 97 г ( 0, 5 стакана ) Мед 173 г ( 0, 5 стакана ) Сметана 125 г ( 0, 5 стакана , заранее достать из холодильника ) Яйцо 1 шт. ( среднее, заранее достать из холодильника ) Масло 100 г ( в этот раз: 50 г сливочного ( 3 ст. л ) + 33 г растительного ( 2, 5 ст. л ) Сливочное — заранее достать из холодильника Сода 0, 5 ч. л Соль щепотка Спирт 0, 5 ч. л ( любой крепкий алкоголь, по желанию ) Сливы 7 шт. ( по желанию, извлечь косточки ) Масло взбить с сахаром дабы, лишь смешать, добавить яйцо — быстро взбить В лить мед, взбить. Добавить сметану, скоро взбить Всыпать хлопья, быстро вмешать Вылить массу в муку, быстро и уверенно замесить тесто, добавив алкоголь Выложить половину теста в форму, распределить кусочки слив, накрыть второй половиной теста Или, без сливо — наполнителя: вылить тесто в форму, пошебуршить влево, вправо. Приподнять форму, слегка, прихлопнуть о стол Выпекать 40 минут, снизив температуру до 180, в финале до 170 гр ( на 30 минуте, до сухой лучины ) Остудить в форме, присыпать сахарной пудрой ( через сито ) Или, покрыть яблочным пюре Сварить шоколадную глазурь, остудить до теплого, нанести поверх пюре Нежный, вкусный пирог с кусочками слив в тесте. Покрытый шоколадной глазурью, поверх яблочного пюре holomonova.mirtesen.ru/blog/43884365699/Pirog-medovyiy,-s-ovsyanyimi-hlopyami
ПИРОГ МЕДОВЫЙ, С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
Сентябрь 14th, 2014 admin