Иногда из-за фитофторы приходится срывать много зеленых помидоров и возникает вопрос, что с ними делать дальше. "Тещины помидорчики" понравились моей семье, может кому-то тоже приглянутся. Продукты Зеленые помидоры Чеснок Морковь Несколько веточек зеленого сельдерея Красный острый перец Для маринада на 1л воды: Соль — 1 ст. ложка Сахар — 1 чайная ложка Уксус 9% — 1 ст. ложка Перец черный горошком — 2-3 горошины Перец душистый — 2 Гвоздика — 2 бутона Кориандр — несколько зерен Лавровый лист — 1 Пошаговый фото рецепт Тещины помидорчики Как приготовить маринованные зеленые помидоры: Отбираем помидоры более-менее одинаковые по размеру. Приготовим морковь и чеснок. Морковь почистим и порежем кусочками, а чеснок – пластинками. Помидор разрезаем пополам, но не до конца и вставляем кружок моркови и пластинку чеснока. Подготовленные помидоры укладываем в банки.Добавим в банку небольшую веточку сельдерея и кусочек (1см) острого перца. Заливаем горячим маринадом. Строгих указаний по маринаду нет. Кто-то дает больше сахара, а кто-то — соли. Это дело вкуса.Все составляющие маринада (кроме уксуса) кипятим, уксус добавляем в конце. Стерилизуем литровые банки 15 минут и закатываем. Приятного аппетита! Источник
Тещины помидорчики
Сентябрь 14th, 2014 admin