Рецепт этого торта нашла на просторах интернета. Получается очень сочный и нежный тортик. Тесто: 2 стакана сметаны 6 ст. ложек сахара 1 стакан молока 3 стакана муки 3 ч. ложки какао чуть-чуть соды Крем: 2,5 стакана молока 3 яичных желтка сахар по вкусу (я добавляла чуть меньше стакана) 2-3 ст. ложки муки 2 ст. ложки сливочного масла по желанию можно добавить ванильный сахар, какао Приготовление: Замесить тесто из указанных ингредиентов и разделить его на 2 равные части — в одну часть добавить какао, а вторую оставить белой. По консистенции оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Противеть смазать маслом и ложкой выкладывать на него тесто небольшими "лепёшками". Выпекать при 200 градусах по 7-10 минут. Остудить. Для крема смешать желтки, сахар, муку, ванилин или какао и 0,5 стакана молока. Оставшиеся 2 стакана молока довести до кипения, влить туда приготовленную смесь и, постоянно помешивая, варить до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло. Теперь осталось собрать торт — в глубокую тарелку выкладывать слоями пооччередно белые и шоколадные лепёшки, густо промазывая каждый слой кремом. Дать торту настояться 5-6 часов. Приятного чаепития!
Торт «Опавшие листья»
Сентябрь 9th, 2014 admin