3 кг помидоров 1 кг лука 1 кг яблок 1 кг сладкого перца 2-3 штуки стручкового горького перца 5 зубчиков чеснока 10 горошин черного перца 10 штук душистого перца лавровый лист 5 шт.гвоздики 2 ст.ложки соли 1 ч.л базилика(у меня свежий) 1 ч.ложка имбиря 200 грамм сахара 100 грамм 9% уксуса Помидоры, яблоки, сладкий салатный перец порезать . Добавить разрезанные зубчики чеснока, острый стручковый перец, лук,. Добавить специи , соль и сахар. Все это хорошо перемешать. Поставить на огонь, как только содержимое кастрюли закипит, уменьшить огонь и варить 1,5 часа периодически помешивая. Добавить в кастрюлю уксус и варить еще 30 минут. Полученную массу измельчить с помощью блендера и протереть через сито. Почти готовый кетчуп поставить на огонь, дать ему закипеть и разлить по баночкам. Закрыть перевернуть и укутать до полного остывания. смачного от Арины
Кетчуп томатный
Сентябрь 7th, 2014 admin