Как оказывается, существует множество рецептов из кабачков. Их можно , запекать, парить, также можно фаршировать. А сегодня я приготовлю рулет из кабачков. Получается блюдо красивое и, конечно же, вкусное. Прекрасно подойдет к праздничному столу или так перекусить. Советую корж подпекать хорошо, не до черной корки конечно, а до золотисто-коричневого цвета. Так будет вкуснее, если не допечь корж, то он получится сыроватым на вкус, а мы хотим чтоб все вышло хорошо. на 2 рулета: для теста: 2 кабачка 4 яйца 1 стакан муки 1 ч. л. разрыхлителя соль, молотый по вкусу для начинки: 400 гр. шампиньонов. 200 мл. сливок 10% 200 гр. сыра. 1 луковица 1. Измельчить блендером лук. 2. Натереть кабачки на мелкую терку. 3. Посолить, поперчить, добавить разрыхлитель, перемешать. 4. Отделить белки от желтков, желтки отправить к кабачкам. 5. Белки взбить в пышную пену. 6. Добавить взбитые белки в кабачковую массу, перемешать. 7. Выложить пергаментом противень, смазать растительным маслом. 8. Высыпать массу тонким, равномерным слоем и выпекать при температуре 200 градусов, до золотисто-коричневой корочки. 9. Пока печется корж, режим грибы пластинками. 10. Пожарить грибы на растительном масле до готовности, залить сливки и тушить 2 минуты. 11. Готовый корж выложить на пищевую пленку. 12. Выложить на корж грибы, натереть сыр на мелкой терке. 13. Свернуть плотно рулет, готовый рулет упаковать в пищевую пленку и дать постоять 10 минут. 14. Нарезать готовый рулет и подавать к столу. Приятного аппетита! слова и фото автора источник
Рулет из кабачков
Сентябрь 4th, 2014 admin