Нет настроения возиться с тестом? Приготовьте яблочный штрудель из лаваша. Продукты (на 4 порции) Лаваш тонкий — 3 листа Яблоки — 3-5 шт. (в зависимости от размера) Изюм — 70-100 г Сахар — примерно 100 г Растительное масло — 50-100 мл Пошаговый фото рецепт Ленивый яблочный штрудель Как приготовить штрудель яблочный из лаваша: Для начала изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут, после чего слейте воду. Яблоки очистите и натрите на крупной терке. Если яблоки слишком сочные, лишний сок можно слить (он нам не пригодится, можно его выпить)). Смешайте тертые яблоки с изюмом. Лаваш, если он большой, разрежьте пополам, а если нет — оставьте как есть. Каждый лист лаваша смажьте слегка с одной стороны растительным маслом (при помощи кисточки) и посыпьте примерно 1 ст.л. сахара. Распределите по всему листу яблочную начинку и сверните рулетом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите рулеты-штрудели яблочные из лаваша на противень (можно покрыть противень бумагой для выпечки). Смажьте сверху маслом и посыпьте слегка сахаром, для вкуса и красоты. Отправьте штрудели в духовку до подрумянивания — примерно на 20 минут при температуре 180 градусов. Готовый штрудель яблочный из лаваша. Приятного аппетита! Источник
Ленивый яблочный штрудель
Август 28th, 2014 admin