Кто из нас в детстве не зачитывался романами Александра Дюма? Кто не страдал вместе с его мушкетерами, не мечтал о свободе с графом Монте-Кристо и не любил с королевой Марго? Сливаясь так плотно и тесно с судьбами главных героев, мало кто спешил узнать хоть что-то об их «родителе» — авторе бессмертных книг, которые, пожалуй, и сейчас, десять, двадцать лет спустя, популярны так же, так были популярны во времена нашего отрочества, с ними до сих пор засыпают в обнимку, читают с упоением и от их страниц не могут оторваться ни на секунду.
Тем не менее история Александра Дюма, хоть, возможно, и не тянет на уровень романов знаменитого писателя, но все же заслуживает внимания. Знали ли вы, например, о том, что писатель путешествовал по России и остался крайне разочарован местной кухней? Впрочем, нет, я не буду сейчас писать о биографии легендарного романтиста — человек не ленивый и интересующийся найдет сам. Я о другом хочу рассказать.
Поднимите руку, кто знает о том, что Александр Дюма был невероятным гурманом? Мало того, что он мог грамотно и в пух и прах раскритиковать любое блюдо, приготовленное в заведениях общественного питания его времени, так он еще и сам… великолепно готовил! И вот на этой странице его истории я предлагаю задержаться подольше.
Хотя, нет, сформулировано неверно — мое любимое