250 гр. жирного бекона 500 гр. свиной лопатки 4 столовые ложки хереса 200 мл. сухого белого вина 2 зубчика чеснока 1 лук-порей 2 лавровых листика шалфей 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона 1 столовая ложка рубленой свежей петрушки 2 столовые ложки зеленого перца горошком соль свежемолотый Нарежьте бекон мелкими кубиками и обжарьте 20 минут на маленьком огне в кастрюле. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, добавьте к бекону и влейте херес, хорошенько все перемешайте. Добавьте вино и около 100 мл. воды. Очистите и нарежьте мелко чеснок и лук-порей. Добавьте лук-порей, чеснок, шалфей и лавровые листики к мясу. Закройте крышкой кастрюлю и на медленном огне 2-3 часа тушите. Куски мяса раздавите деревянной ложкой. Выберите из мяса шалфей и лавровые листики. Смешайте мясо с рубленой зеленью и горошинами перца, перемешайте, заправьте солью и перцем. Разложите по баночкам и закатайте крышками. Дайте остыть и положите в холодильник, не менее чем на 2 недели. Приятного аппетита! слова и автора источник
Свиная тушенка с вином — очень вкусно

