Три вида домашних колбас: по-украински, по-немецки, по-итальянски Домашние колбаски… Делаем одновременно 3 вида: по-украински, по-немецки, по-итальянски. На гарнир идеально подойдет пюре и тушеная капуста (смесь свежей и квашеной). Домашние колбаски очень удобно готовить и потом можно их замораживать, т.е приготовить впрок. Форма колбасок произвольная — купатами, колбаской, кольцами. Колбаски по-украински и по-немецки я готовила из свинины (лопатка и окорок), а колбаску по-итальянски мне захотелось сделать из курицы (можно приготовить из индейки). Но можно миксовать фарш. В общем полет фантазии… Для приготовления домашних колбасок понадобится: (я пишу все на 3 вида, потом по фото будет видно, что куда) свинина — 1,5 кг; курица — 1-1,2 кг; 2 луковицы; чеснок — по вкусу; на украинскую колбаску: семена горчицы сухой или французская зерновая; на немецкую колбаску: свежий шалфей, петрушка; на итальянскую колбаску — пармезан, сладкая молотая паприка, острый перец (стручок или молотый); кишки; растительное масло. набор на украинскую колбасу — мясо + лук + горчица набор на немецкую колбасу — мясо+шалфей+петрушка +лук набор на итальянскую колбасу — курица+пармезан+паприка сладкая и острая. ГЛАВНЫЙ ингредиент для приготовления домашних колбасок — кишки. Лук порезать и обжарить на растительном масле. Перекрутить свинину с 2/3 обжаренного лука, а курицу отдельно перекрутить с 1/3 лука. Туда же по вкусу добавить чеснок, соль, перец молотый. Свининой фарш разделить на 2 части. Это мы делаем украинскую домашнюю колбасу. К одной половине свиного фарша добавить горчицу и воду из расчета 200 грамм воды на 1 кг фарша, перемешать. Теперь делаем немецкую колбасу. Мелко порезать шалфей и петрушку, добавить воду (200 грамм воды на 1 кг мяса), вторую половину свиного фарша, соль, перец, перемешать. Начинаем делать итальянскую колбасу. Перекрутить курицу, лук, пармезан, добавить острую и сладкую паприку, воду (200 грамм воды на 1 кг мяса), перемешать. Начинить кишки. Сформировать колбаски произвольной формы. Завязать края домашних колбасок. Вот так будет выглядеть колбаса перед запеканием. Перед тем как колбаски поместить в духовку, проколоть оболочку в нескольких местах. Выложить домашнюю колбасу в форму для запекания и при температуре 100-120 градусов слегка прогреть (чтобы не трескалась оболочка), затем увеличить температуру до 200-250 градусов или включить функцию гриль. Запекать до готовности. А вот и все 3 вида сразу домашних колбас.Подаем приготовленные домашние колбаски с пюре и тушеной капустой. Подаем приготовленные домашние колбаски с пюре и тушеной капустой. Приятного АППЕТИТА!!! Автор irinaspb http://cook.rutxt.ru/node/3473
Три вида домашних колбас: по-украински, по-немецки, по-итальянски
Август 8th, 2014 admin