Ингредиенты Мясо — (свинина, телятина) – 500 г. Лук – 2 шт. Огурцы – 3-4 шт. Чеснок – 3 зубка Перец сладкий – 1 шт. Соус чили сладкий – 1 ст.л. Сахар – 0,5 ч.л. Кориандр молотый – 0,5 ч.л. Соевый соус – 4 ст.л. Уксус виноградный или обычный (5%) – 2-3 ст.л. Растительное масло для жарки Соль — по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Огурцы нарезать продолговатыми сегментами (пять сантиметров). Сложить все подготовленное в миску, немного посолить и оставить на 30 минут. Шаг 2 В это время нужно будет нарезать лук и сладкий перец соломкой. Шаг 3 Мясо (телятину или свинину) нарезать на довольно тонкие продолговатые кусочки. Шаг 4 Огурцы нужно слегка отжать (сок нам не пригодиться, можно вылить). К огурцам добавить сахар, молотый кориандр, соус чили и два зубка чеснока. Шаг 5 В глубокой сковородке на максимальном огне быстренько обжарить мясо, как только жидкость вся выпарится, добавить туда лук, обжарить все до смягчения лука. Шаг 6 Затем влить соевый соус, всыпать сладкий перец, выдавить зубчик чеснока, быстренько перемешать и вывалить содержимое сковородки на огурцы. Шаг 7 Через пять минут тщательно все перемешать, попробовать на соль и специи. Затем накрыть всё это пищевой плёнкой и оставить в прохладном месте до полного остывания. Приятного аппетита! Источник
Огурцы с мясом по-корейски
Август 7th, 2014 admin