CqQRcNeHAv

Пирог «Дамки»

Когда Вы собираетесь испечь пирог, не самое главное придумать начинку, а главное, чтобы в данный, конкретный, момент все Ваши домашние хотели-бы именно её. Такое встречается крайне редко. Вот и сейчас мнения разделились. Половина хочет с мясом, а половина с капустой. Ну и чё прикажете делать?! Обижать одних, накормив других. А давайте-ка мы попробуем всех уважить и с чистой совестью на рыбалку… Кстати, а в шашки кто-нибудь играет. Что так-же как и я :- правила знаю, всегда проигрываю и любимая игра -в Чапаева. Это когда щелчком по своей — чужую с доски вышибаешь. Значит — сыграемся!!! Дамка — это простая шашка, которая прорвалась до последнего рубежа и ей уже — закон не писан!   Начинка капуста Капуста белокочанная (Нужно брать плотную, "женскую" без толстых стеблей и междуузлий) — 0.5 вилок Масло сливочное — 200 г Начинка мясо Свинина (Жирная) — 400 г Говядина — 600 г Лук репчатый (Средние) — 2 шт Тесто Мука — 650 г Сахар — 1 ч. л. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Молоко сухое — 1.5 ст. л. Сметана — 5 ст. л. Маргарин — 250 г Куркума (Можно и в капусту немного. Только вкуснее будет) — 1 ст. л. Общая Яйцо куриное (Крупных. 4 в капусту+ 2 в тесто+ 1 на обмазку) — 7 шт Соль (По-вкусу) — 1 ст. л. Перец черный (По-вкусу) — 1 ч. л. Специи (Какие и куда опишу ниже) — 4 ч. л. Приправа (Какие и куда опишу ниже) — 4 ч. л. В последнее время я практически никогда не замешиваю тесто руками. Даже для пасхальных куличей. Поверьте, хлебопечь, если к ней приспособиться прекрасно с этим справляется. А по-поводу души, вложенной в тесто, так тесто чувствует не чем мы его месим, а с какими мыслями и настроением. Ну, что, как командовал наш ротный:- Первый, Пошёл!  Начнём с теста, ведь ему нужно будет ещё расстояться и отдохнуть.  Я надеюсь у Вас все продукты заранее приготовлены и разморожены т. к. первым делом в печку мы выкладываем ложкой сметану и порезанный маргарин, комнатной температуры. Т. е. по-русски, его можно мазать на хлеб и разминать ложкой.   Затем, туда-же всыпаем, сахар, соль (1ч/л), сухое молоко, разбиваем 2 яйца и всё это дело засыпаем, просеянной, мукой. Напоследок я обязательно всыпаю ложку КУРКУМЫ. Первый раз я увидел это добавление в колумбийской Буэнавентуре. Там, на набережной, среди разнообразия карманников, проституток и местной блатоты есть заведение "Rainbow", в котором к пиву и выпивке, в обязательном порядке подают выпечку. Преснуй, солёную, сладкую или острую — не важно, главное это её необычный цвет. Он жёлто — апельсиновый. Там я и узнал, что всего-то ложка куркумы — секрет счастья!   Закрываем, крышку печки, включаем режим "Тесто" и ждём окончания второго замеса. Тем у кого печки нет, не повезло, но расстраиваться тоже не стоит. Всё это можно сделать и руками, а длительный, вдумчивый замес очень способствует скорейшей её покупке.   Пока тесто "в процессе" займемся начинками. Для начала ставим отвариваться яйца в солёную воду. Чтоб легче очищались. И как бы кому-то не хотелось "в мешочек", варим -таки "в крутую" иначе получим омлет с капустой в кляре. Мелко шинкуем капусту.   В сковороде растопим часть сливочного масла   Подберём все необходимые специи и приправы к капусте. Соль, перец по-вкусу, остальное по ложке. В стекле — смесь трав ( тоже — на вкус ) у меня — французские.   Всё это выкладываем в сковороду при малом огне и займёмся фаршем. Капусту, конечно, периодически помешиваем. Минут, через несколько, добавим остаток масла, оставив кусочек для смазки противня И тушить её нужно только до прозрачности и усадки в объёме. Если пере-тушим, будет манная каша с комочками.   В сотый раз убеждаюсь, что при продаже мясо не размелят так, как надо. То-ли ножи у них тупые, то-ли головы, но мясо получается не рубленым, а продавленным. И из двух свежайших кусков получаешь некую субстанцию, которую даже коты боятся. Боялся запачкать свою мясорубку, а всё равно ей приходится всё доводить до ума. Капусту помешайте, пожалуйста…   Тесто у нас замесилось и можно достать его, прервав процесс. Там дальше идёт первый подьём, второй, выпечка, короче не для нас. Яйца достаём из кипятка и резко в ледяную воду. Чистятся изумительно. Из теста делаем комок и на среднюю полку в холодильник   Капусту помешайте… В фарш соль не добавляем, что бы раньше времени сок не отдал. Капусту помешайте… Что? Уже готова? Достаём и охлаждаем. Сами продолжаем обхаживать фарш… Лук режем кубиками и обжариваем в сковороде   Когда он станет почти прозрачен, добавляем мясо,   Соль перец и любимые специи с приправами. Тушим до готовности. Это когда мясо посереет и начнёт распадаться из общей массы на гранулы. Не переборщите иначе будет сухим. Я — так постоянно пробую. Нифуроксазид в аптечке есть, если, что… Как фарш готов — охлаждаем   Наступает красивая кульминация нашей задумки. Тесто созрело. Делим его на две части ( одна чуть больше другой). Больший кусок раскатываем отдельно или разминаем прямо в противне без разницы. Кому как удобнее. Раскатывать быстрее, разминать — приятнее! Главное противень маслом смазать или, если старый, бумагой пекарской застелить. Раскатываем как на фото — с бортиками для защипа.   Смешиваем капусту с измельчёнными яйцами.   Теперь мысленно делим противень на ячейки шахматной доски и на один цвет выкладываем капустно- яичную начинку.   На другой цвет нашей "доски" выкладываем мясную начинку. Включаем духовку на разогрев на 200 градусов.   На стыках начинок, по тестовому бортику я сделал насечки, чтобы потом расчертить поле. Из второго куска раскатываем (тут уже без вариантов) корж по размеру и накрываем пирог. Корж удобно переносить на двухлитровом пластиковом пиве. А если оно холодненькое и в холодильнике толстолобик вяленый… Ой куда это меня?! Всё!!! Молчу… молчу… молчу. Уже никто- никуда не идёт! Вернёмся к изложению. У меня осталось немного теста и родилась идея слепить шашки и расставить их на доске. Так и родилось, возможно не бесспорное, название В первоначальных мыслях пирог назывался домино. Но их лепить дольше и сложнее.   Коржи скрепляем между собой, насечки, оставленные мной, соединяем, продавливая канавки чем-нибудь закруглённым. Я — ручкой ножа. И отправляем пирог в духовку. Температуру через пять минут снижаем до 170 градусов. В чашке взбиваем яйцо ( можно чуть молока добавить).   Через 15 минут покрываем яйцом пирог опять-же В ШАХМАТНОМ ПОРЯДКЕ! и выпекаем ещё минут 10-15. Тут индивидуально — по духовке. Как всегда остались начинки и причём немало… Я их смешал и…   Пришлось в тот-же день делать ещё один пирог. Но уже решил на дрожжевом тесте. Рабочее название — " Очумелые сосиски" Скоро встречайте!   Минуло долгих десять минут, зубочистка с радостным хрустом пронзила ненавистную гладь шахмат и на свет показался…   Вот она какая :- ДАМКА   источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR