Всем привет. Сегодня я к вам пожаловала со своим любимым тортиком, который готовится без муки. За счёт этого он получается влажным и плотный, ну очень шоколадным. И покрывается он простейшей шоколадной глазурью. Некоторые добавляют в этот торт хлопья чили для пикантности, но это уже на любителя. В общем-то, всё приготовление сводится к взбиванию всех компонентов вместе. У меня было 7 яиц, 7 столовых ложек сахара, 7 столовых ложек какао-порошка (несладкого), 2 ст.л. мягкого сливочного масла, 4 ст.л. оливкового масла, 100 г кокосовой стружки, 1 ст.л. разрыхлителя и щепотка соли (соль отлично оттеняет вкус шоколада). Для глазури я взяла 3 столовые ложки какао-порошка, 3 ст.л. сахара, 2 столовые ложки сметаны, 50 грамм сливочного масла. Для основы просто смешала все ингредиенты в блендере до гладкой однородной массы, перелила в силиконовую форму и выпекала при 170С 40 минут. Для глазури в сотейнике смешала просеянный какао-порошок, сметану, сахар, постоянно помешивая хорошо прогрела на небольшом огне. Добавила масло, довела до растворения, постоянно помешивая и сняла с огня. Как только глазурь немного остыла, я покрыла ей торт. Обязательно остудите торт минимум два часа в холодильнике. Очень просто!
Шоколадный торт без муки
Июль 11th, 2014 admin