> Барбекю из норвежской семги с пряным миксом из обжаренных яблок, картофеля, лука и козьего сыра под легким соусом из каперсов и изюма. Ингредиенты Количество порций: 4 800 г филе свежей норвежской семги с кожей соль и перец 1 дл каперсов 1 дл изюм 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока 3 ст. л. оливкового масла 400 г молодого картофеля 1 яблоко 2 дл лука-порея 200 г козьего сыра листья свежего салата 2 ч. л. карри 2 ст. л. винного уксуса 3 ст. л. оливкового масла Способ приготовления Молодой картофель отварить и нарезать дольками. Смешать каперсы, лимонный сок, изюм и 3 столовые ложки оливкового масла в небольшой кастрюле и потушить. Выложить смесь в блендер и взбить до получения однородной массы. Приправить перцем и солью. По вкусу можно добавить еще немного лимонного сока. Яблоко нарезать дольками и обжарить в оливковом масле с сухой приправой карри 1 минуту. Добавить винный уксус и снять с огня. Получившейся смесью залить картофель и хорошо перемешать. Добавить лук, листья салата и козий сыр. Аккуратно перемешать и приправить солью и перцем по вкусу. Норвежскую семгу натереть солью и обжарить на гриле по 3 минуты с каждой стороны. Перед подачей на стол полить рыбу соусом из изюма. Подавать с картофельным гарниром. ИСТОЧНИК
Норвежская семга на гриле с салатом из карри, яблок, картофеля и белого козьего сыра

