Моя огромная благодарность ananyeva57 за наводку! Наверняка многие хозяйки задавались вопросом, как приготовить цветную капусту вкусно? Попробуйте поджарить ее во фритюре. Готовится такое блюдо очень просто и быстро. Фритюр — один из распространенных и любимых способов приготовления продуктов итальянской кухни. Я икогда не использовала для кляра вино. Молоко, воду, кефир, йогурт да, но вино впервые, а овощи в вине приобретают необычный вкус и аромат. Попробуйте, не пожалеете! 1 кг. цветной капусты 2 яйца 100 мл. сухого белого вина 100 гp. муки, молотый черный перец и соль по вкусу 0,5 л. растительного масла для фритюра Помойте и разберите на соцветия цветную капусту. Проварите в течение 3 минут.цветную капусту в закипевшей подсоленной воде. Слейте воду и остудите капусту. Приготовьте кляр: слегка взбейте яйца, добавьте вино, муку, немного соли и черный перец. Хорошо перемешайте. Тарелку с жидким тестом накройте салфеткой и оставьте на 20-30 минут. Во фритюрнице (или кастрюле) разогрейте растительное масло до кипения. Будьте осторожны — раскаленное масло нагревается до высокой температуры,можно обжечься. Каждое соцветие капусты окуните в кляр и обжарьте во фритюре в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Цветная капуста готовится быстро. Следите, чтобы капуста равномерно обжарилась со всех сторон и не пригорела. Готовую капусту достаньте шумовкой из масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Цветная капуста во фритюре вкусная как горячая, так и остывшая. Готовую капусту можно подать как самостоятельное блюдо с чесночно-майонезным соусом, так и с гарниром, например, с картофельным. Приятного аппетита! источник
Цветная капуста во фритюре

