Сочный, ароматный кекс с абрикосами должен порадовать любого. Благодаря тому, что абрикосы придают легкую кислинку сладкой и воздушной массе теста, вкус получается просто фантастическим!. Промыть абрикосы. Разрезать их пополам и выбрать косточки. В сотейнике смешать 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки воды. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Затем добавить коньяк. В сироп выложить половинки абрикосов, аккуратно ложкой помочь им полностью "искупаться" в нем. Затем снять с огня и отставить в сторону до остывания. Миксером (или в блендере) смешать размягченное масло со 175 граммами сахара, постепенно ввести яйца (по одному). Добавить сметану, муку, разрыхлитель, соль, соду. Все взбить до однородной массы. Форму для кекса смазать маслом и обсыпать сахаром. Нужно, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности формы. Не стоит забывать о стенках! Тесто влить в смазанную форму. В тесто боком воткнуть половинки абрикосов. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 40-45 минут. Готовый кекс еще минут 10 подержать в форме. Кекс с абрикосами готов! Ингредиенты мука 150 г сода 0, 5 ч.л. соль 1 щепотка сахар 200 г сливочное масло 120 г разрыхлитель 1 ч.л. яйца 2 шт. сметана или йогурт 3 ст.л. вода 2 ст.л. абрикосы 8-10 штук коньяк 1 ст.л. http://receptcity.ru/blog/43069183610/Keks-s-abrikosami
Кекс с абрикосами

