Вкусный нежный десерт не оставит равнодушным маленьких сладкоежек. Этот пудинг я часто готовлю для своих маленьких племянниц. Летом обычно добавляю свежие абрикосы, а не в сезон — абрикосовый джем или варенье Сметана (20%) — 50 г Крахмал кукурузный — 2 ст. л. Сливки (20%) — 100 мл Банан — 150 г Джем абрикосовый (в пудинг — 2 ст.л., в соус — 2 ст.л.) — 4 ст. л. Яйцо куриное — 2 шт Творог (1,8%) — 200 г Рецепт "Творожный пудинг с бананово-абрикосовым соусом": Творог, 2 яичных желтка, сметану, кукурузный крахмал и 2 ст. л. абрикосового джема ТМ "Махеевъ" взбить до однородной кремовой массы. Я взбивала погружным блендером. Отдельно взбить 2 яичных белка до крепких пиков. Аккуратно вмешать в творожную массу. Массу выложить в форму для выпечки. Я обычно беру силиконовую форму для выпечки маффинов. Форму не надо смазывать маслом. Указанное количество ингредиентов как раз хватает на 6 порционных штук. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 20 минут. Во время выпечки духовку не открывать! Пудинг хорошо поднимется. Дать полностью остыть, затем вынуть из формы. Для бананово-абрикосового соуса: взбить блендером нарезанный банан, сливки, 2 ст. л. абрикосового джема. Соус по консистенции должен быть как жидкая сметана. Перед подачей пудинг обильно полить соусом. источник
Творожный пудинг с бананово-абрикосовым соусом
Июнь 25th, 2014 admin