Обожаю мясо приготовленное в кунжуте, да ещё и на китайский манер. Рецептов такого мяса я перепробовала массу. На Поваренке тоже есть нечто подобное, но мой вариант кажется мне идеальным… Свинина — 700 г Кунжут — 5 ст. л. Мед — 4 ст. л. Соус (Терияки) — 5 ст. л. Вода — 80 мл Перец душистый (молотый) Лук репчатый — 1 шт Параметры приготовления в мультиварке: Мощность: 1100 Ватт Программа: Тушение (45 минут) Рецепт "Свинина в кунжуте": Берем чистую сухую сковороду, хорошо её нагреваем, высыпаем в неё кунжут. Обжариваем его, при постоянном помешивании, пока он не станет красивого, золотого цвета. Главное, не переусердствуйте — кунжут может подгореть очень быстро. И ещё. После того как кунжут поменял цвет, сразу пересыпайте его из сковороды в тарелочку или мисочку. Не оставляйте семена на сковороде! Готовим простой, традиционный китайский соус. Смешиваем в миске мед и соус Терияки (можно заменить на соевый). Я выдавила туда ещё 3 зубчика чеснока (и вам советую). Оставляем наш соус при комнатной температуре. Мясо моем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и режем на не очень большие куски (примерно 7 на 5 см). Посыпаем его черным молотым перцем и оставляем минут на 5. На хорошо разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного масла, обжариваем наше мясо с двух сторон до золотистой корочки. Режем лук полукольцами и выкладываем им дно мультиварки. Ну а далее, всё просто. Мясо опускаем в соус буквально на две минуты. На картинке только один кусочек, но вообще кладем по несколько кусков сразу, не забывая перевернуть через минуту. Затем, каждый кусок мяса хорошенько обваливаем в кунжуте с каждой стороны. Выкладываем мясо в чашу мультиварки. Смешиваем холодную, кипяченную воду с оставшимся соусом и аккуратно выливаем его в чашу (не задевая наше мяско). Тушим 45 минут. Вот такая красота у нас получается. Гарнир можно полить соусом, который у нас остался после приготовления. Ну и красавец разрез)) Приятного аппетита! источник
Свинина в кунжуте
Июнь 24th, 2014 admin