Рецепт: 1 стакан молока 3% жирн. нагреть до 35 ° С,далее всып ать 1.5 ч. л. сухих дрожжей, взбить венчиком, далее 2 ст. л. сахара, 1 грамм ванилина, 1 ч. л. экстракта миндаля, 1 ч. л. коньяка, 90 грамм растопленного сливочного масла, соль на кончике ножа, 2 ст. л. растительного масла, перемешать, далее просеять муку,муки столько чтоб тесто было очень мягкое и легко отклеивалось от рук, тесто получается как комочек, оставляем на 1 час 20 минут в тепле, далее разделываем на пирог. Начинка: 4 зеленых яблока, 100г. миндаля, 20г слив.масла 3 ст. л. сахарной пудры Яблоки чистим,нарезаем на кубики, миндаль рубим,но не мелко,складываем все в сковороду, на дно масло и сахарную пудру и тушим минут 5-10. даем полностью остыть. Татьяна Бабенко
Яблочно-миндальный пирог
Июнь 23rd, 2014 admin